sábado, 15 de outubro de 2011

Pão Integral Missionário (receita)

Olás,

Esta receita é baseada na receita de uma irmã da IEBAV.
Resolvi postar aqui, pois esta irmãzinha fazia estes pães e vendia para arrecar dinheiro para ofertar para missões, isto na época em que eu frequentava esta Igreja.
Então fica aí uma sugestão para você tbm, sugestão bem gostosa!!


Ingredientes:
600gr de farinha de trigo branca (aproximadamente)
200gr de farinha de trigo integral (aproximadamente)
200gr de centeio
02 colheres (sopa) de linhaça
02 colheres (sopa) de aveia grossa (pode ser em grãos)
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de sal (rasa)
02 tabletes de fermento para pão
01 xícara de óleo
02 xícaras de água morna

Modo de fazer:
Em uma bacia coloque os ingredientes secos.
Faça uma cova no meio e coloque o fermento (picadinho), óleo e por último a água morna.
Mexa bem e sova a massa.
Tampe com papel insufilm (opcional) e toalha de prato ou de mesa.
Reserve, para que este cresça em uns 40min.
Unte a fôrma para pão (ou para bolo inglês) com óleo.
Trabalhe um POUCO a massa com rolo de macarrão.
Estique-a e enrole a massa.
(Dependendo do tamanho da fôrma pode ser dividida em duas partes. Obtendo assim 2 pães).
Depois de enrolar a massa colocar na fôrma untada e deixar descansar mais uns 20min.
Pré-aqueça o forno.
Pincele o pão com gema e leve ao forno por mais ou menos 40min, ou até ficar dourado.
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Esta receita tbm está no link abaixo:
http://nanarosachoque.multiply.com/reviews/item/26

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