terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Рецепт успеха

Сморщенные носики и скривленные губки – так порой реагирует семейство на мои кулинарные эксперименты. Но недавно я имела несомненный успех, изобретя уникальное сочетание макарон и сыра. Выслушав благодарности и похвалы, я тщательно записала рецепт на будущее. Без него в следующий раз я, наверняка, снова увидела бы знакомые гримасы.

Без Божьих указаний Иисус Навин также потерпел бы неудачу в своем деле – ввести израильтян в землю обетованную. Первое указание – быть твердым и мужественным (И. Нав. 1:6). Затем вождь должен был постоянно размышлять над книгой закона, а также тщательно исполнять все, что в ней написано. При соблюдении этих условий Бог обещал успех во всех путях.

Этот рецепт применим и к нашим условиям, но библейское понятие успеха имеет мало общего с деньгами, известностью или здоровьем. Успех для Иисуса Навина заключался в том, что, следуя Божьему закону, он поступал бы благоразумно. Так и мы призваны поступать “осторожно, не как неразумные, но как мудрые” (Еф. 5:15).

Облекаясь мужеством в Господе, утверждаясь на Его Слове и повинуясь Ему во всем, мы получаем рецепт успеха, который будет лучше всего, что бы мы ни придумали собственным умом. — JBS

Все, что ум плотской создал, пропадет,
Как бы грешник ни восстал, упадет,
Не умножат дней пустых зло и грех;
И лишь Божиих святых ждет успех. — Анон

-------------------------------------------------------
Послушание Божьему Слову – рецепт духовного успеха
-------------------------------------------------------




Nenhum comentário: