sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Единение

Joe Stowell

Когда наши дети были маленькими и мы ездили всей семьей на отдых, то практически всегда радость поездки омрачалась жалобами, звучавшими с заднего сиденья: “Папа, она ко мне пристает!” или “Мама, он не хочет делиться!”

Если и вы испытывали нечто подобное со своими детьми, то можете представить, как чувствует Себя Бог, когда Его дети ссорятся и жалуются друг на друга. Наше единство крайне важно в очах Божьих. Христос молился, чтобы мы были “едино” и через это мир уверовал, что Он пришел от Отца (Ин. 17:20, 21). А ученикам, занятым спорами и перепалками, Он оставил заповедь взаимной любви и служения (Ин. 13:34, 35; Мф. 20:20-28). Следует также отметить, что среди семи вещей, которые Бог особенно ненавидит, находится “сеющий раздор между братьями” (Прит. 6:19).

Поэтому я не удивляюсь, что псалмопевец, рассуждая о том, как хорошо и приятно жить братьям вместе, говорит: “Это – как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову” (Пс. 132:2). В древние времена елей помазания смешивался с благовониями, окружавшими помазанного благоуханным ароматом. Пусть же единство, рожденное нашей любовью и взаимным служением, наполняет своим благоуханием наши семьи и церкви. — JMS

Как хорошо и приятно братьям собраться вместе,
Это елей благодатный, знак наивысшей чести.
Словно роса Ермона, благословений реки,
Сила превыше закона, жизнь во Христе навеки. — Спер

-----------------------------------------
Христиане, стремящиеся к единству, благоухают ароматом Христовым
-----------------------------------------

Nenhum comentário: